注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

DE JA VU

Fragment of Reminiscence

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们都是独臂天使,只有互相拥抱才能飞翔。 有对文字的热爱,也有对动漫的向往。 爱电影,爱绘画,爱音乐。 也爱勇敢地说再见。

网易考拉推荐

(原)若我还能遇见你  

2011-06-12 21:54:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

(原)若我还能遇见你 - 独臂天使 - 话到嘴边却又跟风一同消逝

 

(原)若我还能遇见你 - 独臂天使 - 话到嘴边却又跟风一同消逝

 

    我始终明白,我终就躲不过离别的这一天。

    当我们终将离开,不知多久才能在相见,知道有团聚就会有离别,大家脸上都很平静,像一谭清澈的湖水,如此平常,就像是渡过着最为普通的一天,只是对于我亲爱的朋友,我怕以后会因为太过想念而哭出声来。

    我似乎也明白了莙多次回头对我微笑的意义,那只不过是一张强装的笑脸,想要掩藏那埋没于心的离别的悲伤。我似乎明白了沐要走时,那用力的拥抱,捏的骨碎离殇,只不过想要忘记的离别的悲凉。我似乎明白了何那清澈透明的眼睛里,泛着流动的泉水,始终未流淌出来,只不过是千万思绪的随风飘荡。

    我告诉自己,我要忍住那离别的惆怅……

    从小到大,从来没有那样的老师。我的数学老师,自始至终,全部是严肃的,刻板的,严谨而认真,不苟言笑。直到我们的第一次见面,那就是一个灵动的落入凡间的精灵,黑色柔顺的长发高高束起,没有头帘,白皙的皮肤,巴掌大的瓜子脸,脸上有调皮的雀斑,最让人难以忘怀的是那双大而有神的眸子,闪着异样的光泽,就像是黑夜里的最亮的那颗星星,照亮的我的整个夜空。

    那是我见过的第一个上课不带任何工具的老师。讲的是数学,从来不用圆规或尺子。仅仅依靠粉笔的竖直去画直线,30度60度手到擒来,游刃有余,画出的圆没有一点含糊,所画出的图像就如同卷子上所印,墨淡而精准,清晰而笔直,从我第一次见这般神奇的印象,就如同一出耀眼的强光,打破了我暗淡已久的天空,照亮了整个世界,那就是一个光源。她的授课,从来都认真严谨,从无差错,从最不起眼的小概念入手,深入浅出,延伸到大题,易懂而好接受,课堂永远活跃而积极,再难的知识思路也清晰易懂,不自觉地包括了所有概念,令我由衷的佩服和深深的喜爱,不只是我,所有同学都很喜欢她的讲课,我才发现她眼神折射出的星光,早已点亮了所有人心中的星星之火。

     生气时只是紧皱眉头,温和的担心斥责,语言却正直犀利,能屈能伸,就像她个人一样,仿佛永远在灵动的跳跃着。

     可你为什么让我和你说再见呢?我还要等多久才能遇到这样的老师呢?

     我记得离别的那一刻,我和朋友谈笑着,我却看到了你离去的背影,跳动的目光,终于我在你的目光中看到了自己,那忧郁的面容,你也看到了我,那一刻,你是如此灿烂无瑕的笑着,就像是最纯净初冬的第一片雪花,弯弯的眼角,轻轻招着手,如此温柔的目光,我仿佛也被带动着,对你会着笑容,目送你的转身和跳动的发丝,小巧的个头,才发现周边没有任何除我以外的人看到你,再近也没有看到,她们在说些什么?忽然视线就模糊了,多久没有人这样对我毫无感情的保留善良热切的笑过了?那笑容是那么纯净的没有一丝杂念,满眼都是欣慰期望幸福的洋溢,然后眼泪就像有预谋一样逼上我不愿湿润的双眼,眼泪吧你的周边修饰成了一团毛茸茸的暖光,逐渐扩大,延长我看到你的背影,就消失在那最温柔的日光里,泪水竟止不住的流淌……直至周边的人惊觉失声。

     我不知道我的人生将要蔓延到哪里,是否就像那掌纹般找不到终点的曲折形迹,从繁华无可富丽的青春消逝,逐渐延长……告别了多少人,是否有还能在相见呢?是否还能有那般的笑容呢?那温暖的,经久不息的笑容荡漾在年少忧郁的记忆里,打破了幽寒萧索的悲凉……

    

  评论这张
 
阅读(482)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017