注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

DE JA VU

Fragment of Reminiscence

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们都是独臂天使,只有互相拥抱才能飞翔。 有对文字的热爱,也有对动漫的向往。 爱电影,爱绘画,爱音乐。 也爱勇敢地说再见。

网易考拉推荐

(原)狂想症1350  

2011-01-24 14:42:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

狂想症1350 - 独臂天使 - 每个人每天都要遗忘一些事情

      1350觉得自己可能的了狂想症。

      人们在大部分时间都是沉默着的,真正的交际只占用自己少部分时间。大部分时间在思考着,只是他们思考的快慢不同,中国有一句成语叫举一反三,极少数人能做到看见一件事情想到三件事情,可1350就是花常人的3.5倍时间在思考。

      1350是一个有着浅棕色头发,深褐色眼眸,肤色白皙的花季少女,大部分时间处于臆想状态,她会走在路上突然“啊啊啊,怎么办啊怎么办啊……”的叫起来,因为她突然想起她‘忘带了什么东西,撞到了谁,哪道题不会,选票时忘选了哪个好友,上课时说错话被谁嘲笑,和谁说话突然脸红了等一系列不如意状态’而突然‘走在半路上,写作业时,吃饭时等一切不说话的时侯’深深地苦恼起来。被她最好的朋友现实主义者8650称为‘超越宇宙的神经质’。1350又常常在沉默的时候因为想起自己的绰号而深深苦恼而突然大声喊叫起来,当然她也常常突然的大笑起来,又因为3.5倍超时速的神经又不知道想到了些什么。

      她的家人都觉得她是个疯子,并给她请了心理医生,要她定期去找心理医生,她因为也苦恼于自己的超时速,就答应了。

      可谁能想到,她是班里的第一名?超越宇宙的神经质的3.5倍超时速神经使她在考试时下笔如有神,上课高度集中在自己允许的世界里,自觉排除一切噪音。但她记性好又记性不好。如果让她突然说出‘昨天穿过的衣服,吃过的饭,回家的路等一切别人不用想也记得的事’她没有一件是记得的。如果让她突然说出‘某个英语单词,某个生僻字,几个月前的学习内容,第二次世界大战的日期及发生地点死亡人数等别人从来都不会想的事’它可以自1秒钟左右高速说出。她都不知道自己身怎样记下的,她也不知道自己是怎样忘记的。她会走着走着忽然忘记自己在哪里要去哪里?甚至撞上电线杆也不例外。那些生僻的东西,反倒是故意让她记时记不下来了。

      她时常会去问自己的心理医生公西,虽然她总觉得眼前那个带着黑框眼镜白衬衫的愣怔男可能满脑子都是浆糊。

      “如果有时候不想去想事情,自己的脑子也会飞速想事情该怎么办?”“……”

      “为什么会忽然走着走着不知道在哪里不知道要去哪里?“……”

      “为什么我会那么在意别人不经意间的一句话,反倒是越想忘记越会记得清晰?”“……”

      “我为什么会在哭泣是别人越劝越会哭得厉害?”“……”

      ……“我觉得记性好有时是一件很悲伤的事情。”公西扶了扶眼镜。

      那次老师留里一项回家画一幅画,开学交,主题只要励志向上就可以。画画要画什么?大概只要是看见的事物就可以吧?

      然后1350四处观察,她看到了猩红的跑车,苍兰的天空,匆忙的人们,仓促的爱情……她看到了太多太多,一下忘记了励志向上的意思,她回到家中,面对那张白纸,3.5倍超时速的神经过滤着看到的所有事物,最后的结果是1350一笔也没动,头很疼。

      ——为什么我感觉草丛中总哟小矮人在走动?为什么我感觉我的东西会趁我熟睡时动起来?为什么我感觉那朵云彩很像西双版纳的热带雨林?为什么我感觉门口的窗户那么像外星人的头骨?为什么我感觉老师的头发卷曲高耸的像一坨屎?为什么我感觉某路人的红配绿走过来那么像一棵圣诞树?……

       公西说:“因为你是近视眼加狂想症。”1350又一次陷入了深深地苦恼之中。

       3.5倍超时速的神经让1350保持着优良而悲伤的记忆,难以忘却,越是想忘记越会深刻的记起,只有当彻底不去想某件事是,她才真真得忘记。为什么还会想起来?为什么事隔那么久还会想起来!?心中好像有小兽在怒吼,不知道因为什么流下了眼泪,那些人在离我那么远那么近的脑海里记忆中?为什么永远都挥之不去?你曾经伤害我留下了血淋淋的记忆,你为什么连我的记忆都不放过?为什么我一遍遍回想的都是那些令我胆怯的事情?回忆就是一场现实的梦境,我得1350狂想症很久了。我生活的地方明明氧气充足,我却难以呼吸。

       人最不缺的就是回忆了。

       “你能带我去远方吗?你带我去远方吧,那个……我是1350,我有严重的狂想症,我的梦想是做一名战地记者,我最大喜好是现实的一切,真实的东西,虽然我是一个超现实主义者……但我去远方吧,好不好?……”       

        公西说:“带你去远方本来就是一种幻想。”1350第n此陷入了苦恼之中。哦我年轻的少女。

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017