注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

DE JA VU

Fragment of Reminiscence

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们都是独臂天使,只有互相拥抱才能飞翔。 有对文字的热爱,也有对动漫的向往。 爱电影,爱绘画,爱音乐。 也爱勇敢地说再见。

网易考拉推荐

你知不知道,咖啡是一种很醉人的东西?  

2010-10-22 20:23:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

你知不知道,咖啡是一种很醉人的东西? - 独臂天使 - 我就是神阿……

    漆黑的天可以像你深不可测的明亮眼珠,无时无刻可以看见我,在世界上的任何一个角落。

上次作了一篇英语的阅读,根据2007年对几国孩子的调查,写中国孩子做得最多的事情是学习,日本孩子最多的是在课上打瞌睡,美国孩子最多的是在课上和朋友聊天,其次的是吃零食和看课外书,课余时间中国孩子最多的是写作业和上网,其他国家孩子课余的时间干得就多了,玩这玩那的都有。这是我就在想,那为什么他们国家出名的,风靡世界的人却也要比中国多得多呢?

可能这个调查不全面,时间也略早,不还是反映了问题了吗?

中国那么多人口,是怎样的人居多呢?这种事情无从考证。

说到底,我们还是纠结在学习的问题上,哪怕在不久的以后,成绩前五名的学生可能给成绩后五名的人打工,我们也不知道在那些一天到晚起早贪黑学习的日子里,我们丢掉了什么?

成绩可能好过很多次,也坏过很多次,不提它们之间的比例,总感觉好的时候转瞬即逝,真正记忆犹新的,还是成绩不好的时候,无论是失误还是状态不好,难道不存在突然忘记某道题该怎样做的运气吗?

有时候,习惯太久做的事,受阻力影响,会记忆停滞,可能就是因为太熟悉,才会突然忘记,大脑一片空白时, 目光锁定的却更清晰。

如果恰恰在最差的科目考了最好的成绩,如果有正好在最好的科目考了最坏的成绩,究竟该失望还是欣喜?分数那种东西,不过是白纸上龙飞凤舞的几个数字,却可以消耗那么珍贵的青春,那么稀少的快乐,在多少年后的回忆里,年少时干过什么有意义的,快乐无畏的事情,还是一片空白。

最好的科目考了最坏的成绩的失望,不知为何,却远远胜过最差的科目考了最好的成绩的欣喜,人就是这种欲望无休止动物,争强好胜,学无止境,我们管这种信念,叫做上进心,大家可一定要好好学习。

可以在最悲伤的日子里,忘记带最重要的东西,可以跑一站地回去取,可以一身汗水,一脸疲惫,十分后悔忘记带,却还能露出满足的微笑,到处炫耀这件事。有时候甚至我们无法明白自己。 

不知什么时候,喜欢看了惊悚片,读惊悚的书,强忍着看着他们假得不能再假的掉眼睛,掉肠子的兴奋之感,觉得很搞笑,很高超,然后大声的尖叫,不知道是为了配合人群,还是仅仅喜欢那种可以放声大喊的地方,好像在这中间隐藏了我拼命想要得到的自由与洒脱,那种城市高楼大厦中铅灰色乌云笼罩的压抑,我去不了山谷大吼,得不到自由,无法自立,不懂幸福,仅仅是再简单不过的想法,拥有却被称作变态,就好像在马路上,有人被撞死了,一大堆人围着尖叫,冷眼旁观,却没有人叫救护车,打电话,哭声如洪水直泻天空。

一切的一切,可能只是命运,却没有多少人敢真正挑战命运,他们小心谨慎,怕一不小心就耗掉了一生去战斗。真正干挑战命运的那一两个人,却也被命运谴责,被人当成怪物,无法认同,那么又有谁敢否定他们的成就?这只是其他人为他们怯懦的,相似的人生找了一个借口。

如果说每个人都有着所擅长的潜能,那么又有多少埋没在了学海苦读的深渊里?那缺失已久的创造力,新鲜感,灵动的气息,游走在人类尘封思想的最底层,被不断新覆盖的东西,压的更低,更低,多少大学生月薪不足1000

你好,再见。如果说要向左走,我一定会向右走,没有理由。

你知不知道,咖啡是一种很醉人的东西?

我把咖啡当作烈酒,一饮而尽。

是苦涩还是甜蜜?

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017