注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

DE JA VU

Fragment of Reminiscence

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们都是独臂天使,只有互相拥抱才能飞翔。 有对文字的热爱,也有对动漫的向往。 爱电影,爱绘画,爱音乐。 也爱勇敢地说再见。

网易考拉推荐

在梦境的尽头想念极光  

2010-08-17 00:35:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

在梦境的尽头想念极光 - 独臂天使 - 无数个不分昼夜的梦境里……

 

     那明明只是一个普普通通的喷泉而已。

     我就站在那里,幽幽的看着,努力抬高着因劳累而低垂的双目,夜晚因星星点点的灯光而变得喧嚣而华丽,却什么也比不过那喷泉水珠因灯光照射的明亮华丽,我站在离它很近又很远的地方,恰好能轻溅水珠的地方,它明明只是一个普普通通的喷泉,我却没由来得觉得亲切。

     它随着音乐跳舞,以一个圆围成的水管向中心30度角喷射水柱,水柱在尽头化作水花,又围成一个小圆,透明得像一片触手可及的琉璃……重复着几次,忽然,从圆心喷出5米左右高的水柱,随着风化作一幕长长的水帘,像透明的丝绸缎带,从高处披下来,流苏似的边好像化了,变成无数倾泻溢出的小小钻石,又好似星星,哗啦的撒下,击溅在水中,当起层层涟漪……

     那人们通常忽视的,是那水帘在顶峰时,随着不同方向的风被刮起的细小的水分子构成的漂浮着的……雾……随着风向的改变而改变着,最后又缓慢的落在人们的脸上。不知何时,有一阵风刮向我,那水雾层次分明又相连着,一点一点像我逼近,直到落在我的头发上,脸上,脖子上,手上……我感到的却是细密的温柔……忽然有几滴滴进我的眼睛里,一下潮湿了我整个身体,我忽然想要流泪,却又流不出来,鼻子酸酸的,身体无法动弹,那雾气的样子,像极了极光,就是我最想念的那个极光,就是我梦境里流着泪触摸的极光,就是那个是我多少个夜晚无法入眠的极光……

     曾经有一个夜晚,我梦见自己在冰川,忽然从天而降一块浮冰,上面充斥着色彩斑斓,柔软如缎带般的极光,十字架和铁索,漂浮着,将他们圈在一起,我忽然不顾一切的跳上那浮冰,我触摸着极光,没有任何感觉,只是因光的折射,手变得模糊,头顶是墨蓝色的天空,闪烁着忽明忽暗的星星,我站在几尺高的极光中,美得不可思议的极光中,彩色的完美融合的极光中,流泪了……那时是因为什么而流泪呢?可能是幸福或是感动吧……然后再决堤的泪水中苏醒,依然震惊着流泪了很久……那可能是我有生以来见过的,最美的,场景,地方,让我想永远戴在那里的地方,虚幻而现实……那天正好是日全食那天,我在一个摄影网站上看到了很多图片。

      而如今,那喷泉的水雾,让我朦胧着,踌躇了很久,它勾起了我最留恋的回忆,是我最爱,最想念的地方,虽然我其实从来没有见过极光,即使以后能见到极光,那也是在头顶的高空中,也是我无法触摸的地方,让我目前也有可能是永远一生中最难忘的回忆,有谁能想到竟然是一个梦境?……那虚幻的美丽好像确实存在过般的真实……

     我是那么害怕忘记那段回忆,怕我自己记不清当时的场景……

     我继续看喷泉,却不知何时泪流满面,脸上没有任何喜怒的表情,看那水帘,看那水雾,看在钻石般的水珠……

     我忽然记起那段明晓溪文中的歌词:

“如果哭泣着请求
如果装作不知道你一直爱她
如果对着你跪下
你啊能不能为我留下来

你为她买钻石
你为她伤心为她忧愁
她是无价的钻石啊
我是不值钱的砂

人人都爱她
她是完美璀璨的钻石
她高贵她美丽她纯洁她无暇
我是卑微的随风而走的砂
我低贱我漂泊我世故我复杂
她是无价的钻石啊
我是不值钱的砂

我知道
你爱她
就像钻石般爱着她
哪怕她不爱你你依然傻傻地爱她
就像我爱你一样傻傻地爱着她
我可以假装不知道你爱她
我可以哭着求你如果跪在你面前
可以让你心软还是即便我死去你也不会留下

为什么她是无价的钻石啊
我是不值钱的砂……”

      这明明是一首写爱情的歌词,我却把“你”想象成了极光,但是“她”又是谁呢?

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017