注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

DE JA VU

Fragment of Reminiscence

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们都是独臂天使,只有互相拥抱才能飞翔。 有对文字的热爱,也有对动漫的向往。 爱电影,爱绘画,爱音乐。 也爱勇敢地说再见。

网易考拉推荐

花期未至  

2010-04-18 22:24:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    春天悄然而至。

    玉兰花又开了。

    白色的花瓣可以在狂风下摇曳的绽放,也可以在微风下款款而落。多么适合与家人一起外出赏花。

    这只是在很普通的一个路边很普通的一小片玉兰花。和母亲,妹妹一起。

    我走进了一棵白玉兰花,前些日子还是一个个含苞待放的花骨朵,如今已经满树春光,大朵大朵的绽放,像母亲的白裙子,轻盈在微风中跳舞,像蔚蓝天空中的云朵,不知何时会化作柔软的雪花落下?花瓣像一撮微翘的卷发,却怎么飞舞也不会失去本来的形状。我呆呆得站在那里,幽幽的望着美得不可思议的玉兰花,脑海中却何时涌出千千万万的彩色片断,迷着我的双眼,玉兰花好像对我使出了温柔的魔法。

    嗯?母亲,你怎么走过来了?

    咦?母亲,你怎么摘下了一朵绽放在少年的玉兰花?

    你笑着把它放到了妹妹的手上,妹妹一把抓紧了那朵绽放在少年,正值美好青春的玉兰花。

    “为什么要摘花?”我问母亲。

    “玉兰花本来每朵花期就短,反正总会死的,还不如摘下来给我们带来快乐。”

     这句话激怒了我。“玉兰花从来没有义务为人类带来快乐!你是在缩短她的生命!”

    “可是她总会死的啊?!”母亲的想法却还是没有因此改变。

    花朵被摘下来的那一刻预示着更早的死亡,人类从来没有权力阻止她们绽放,你觉得她们会为你感到高兴只是你一厢情愿的想法,你无法读懂花朵的语言,更无权替她们选择人生,花期短又怎样?这是她们自然的生命时光,这样的杀死她无疑是把自己的快乐建立在别人的痛苦之上,花虽然不是人,但她依然享有生命的权利,她的凋谢只是一种成长的象征,就像是人不会因为会衰老而自杀一样,或许有,那也是无法理解衰老真正意义一心在意短暂青春容颜的伪君子罢了。

      我无法阻止别人的行为,就算是阻止也无法改变他们的内心,所以我试图用文字解释。

      美丽的花朵啊……我能为你做些什么?我又好像什么也无法为你做……我只能在这里陪陪你了……

      你美丽的青春容颜,只会是记忆中的插曲罢了。

    

  评论这张
 
阅读(203)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017